党建思政
支部生活  
 
  首页  党建思政  支部生活

王宗华副校长参加学院党委民主生活会


发布者:王坤    发布时间:2011-09-18    浏览次数:58

 

    按照学校《关于开好2010年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》的要求,学院四位党员领导干部通过意见箱、召开系和党支部会议等形式,广泛征集师生员工对班子集体和个人的意见建议,认真查找班子和个人存在的突出问题。在领导班子成员之间相互谈心,沟通思想, 帮助查找问题的基础上,根据民主生活会的主要议题和群众所提意见,按照科学发展观要求对照检查自身存在的不足,认真撰写参加民主生活会的发言提纲,在征得上级组织同意的基础上,于11月26日下午在博学楼210会议室召开领导班子民主生活会。副校长王宗华、校纪委副书记王宜勤、校组织部陈玲凤、学院党委委员、副科级以上干部、系主任、校党代会代表、教职工代表和民主党派代表参加了本次民主生活会。

    会上,四位党员领导干部对照《关于开好2010年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》的要求,结合征集到的群众意见,着重围绕自身在教学、科研、学生、服务和管理工作中存在的思想作风、学风、工作作风方面的情况和问题,进行了实事求是、客观公正地进行了自我评价,查摆问题,剖析思想根源,提出整改措施与今后努力的方向。四位领导干部之间结合自我批评的情况进行了坦诚的相互批评,与会人员也结合学院的工作和领导班子的建设等问题对四位领导干部提出了中肯的批评意见。

    王宗华副校长在认真听取学院党委四位党员领导干部发言后谈了自己的感受,并对领导班子提出四点意见和建议。希望学院领导班子要进一步加强班子建设,多沟通、多协作,努力建设一个团结、和谐的领导班子;要进一步解放思想,创新工作思路,认真分析影响学院发展的内外因素,抓住学院科学发展的突破口,促进学院更好更快地发展;要转变观念,深入学生,关心学生,充分调动学生的积极性,提高教书育人水平;要学会利用各种资源,掌握人才动向,积极引进高层次人才。校纪委王宜勤副书记认为:今天的民主生活会学院领导班子会前做了充分准备,会上认真总结,查找问题,分析原因,明确思路和措施,会议开得不错。希望学院领导班子更加突出会议主题,切实加强廉洁自律,树立廉洁无小事的意识;要加强学院院务公开,自觉接受群众监督。

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002