支部生活

首页  党建思政  支部生活

资源与环境学院学生党支部开展“生态文明我先行 创先争优当表率”党支部立项活动

发布者:王坤    发布时间:2011-09-20    浏览次数:80

在广大师生学习深入学习实践科学发展观,大力开展创先争优活动,喜迎中国共产党成立90年之际,资源与环境学院学生党支部紧紧围绕学校和学院中心工作,以第42个“世界地球日”和西安园博会为契机,以迎接全国文明单位为切入点,围绕“绿满校园拥抱世园”为主题,积极创新活动载体,丰富和拓展活动形式、方法和内容,结合“生态型”校园建设,通过党支部立项活动开展了2011世界地球日主题班会—“低碳生活从我做起”、“环保手工艺品现场制作大赛”、“80,90环保我先行”绿色游园、“飞扬青春斗志,绘彩创意环保”环保海报制作大赛、“小眼看世界,环保之我见”校园小记者外访、“走进低碳,寻访绿色生活”文明宿舍评比大赛、“地球一小时”——熄灯一小时+你的环保改变、“绿色心连心”之绿箱子回收废旧手机电池、“美好世界,从你我做起”环保辩论赛、“健康陪伴你成长,绿色世园携手行”环保宣讲团进社区和小学、“争做绿色使者”校园维绿行动、“描绘环保画卷,构建绿色校园”环保征文赛、榕城高校“水探长2010”项目经验分享会、“携手共建绿色校园——我的家”与“老师与我的故事”征文、“书籍回收爱心捐赠”、“水果贺卡”等“绿满校园促文明,拥抱世园环保行”为主题的福建农林大学第九届环保宣传周系列活动和绿色低碳环保活动。

资源与环境学院学生党支部以学院专业特色为依托,以绿色环保、人文环保、科技环保为理念,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,以特色的活动教育人,将科学发展观和绿色环保的理念渗透到活动的策划、组织和实施的全过程中。广大党员充分发挥先锋模范作用,积极参与到环保活动的宣传、作品的制作、文艺的展演和维绿的实践全过程,把所学的理论知识有机的结合起来,把科学发展观和绿色环保的理念渗透到学校的每个角落、每个人,进一步增强了广大学生党员的社会责任感和服务意识,发挥了带头示范作用。入党积极分子、团员及青年学生在学生党员的带动下,积极投入到一系列的环保宣传实践活动当中,共有14份环保工艺品在宣传周开幕式当天进行现场制作,80间宿舍参加了绿色低碳宿舍大赛,13个班级的环保主题班会在环保主题班会比赛中进行激烈角逐,征集到来自动科、人文、食科学院等各学院近27份环保海报作品、80多篇环保征文等优秀的作品,2000多人次参加了各类主题宣传和实践活动。

资源与环境学院学生党支部通过“立项活动” 充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和青年学生党员、入党积极分子的先锋模范作用,创新了党的组织生活,增强了党的凝聚力、创造力和战斗力,进一步加强了党建带团建工作,为学生党员和入党积极分子开展“创先争优”活动提供了一个良好的锻炼平台,辐射带动了群团组织共同创先争优。