支部生活

首页  党建思政  支部生活

交流民族知识 共谱和谐资环

发布者:王坤    发布时间:2013-04-09    浏览次数:49

4月7日晚,由资源与环境学院学生第一党支部主办的以“爱我中华,亲如一家”为主题的新疆少数民族知识才艺竞赛在校博学楼304室顺利召开,出席本次活动的有资源与环境学院副书记刘强老师和资源与环境学院辅导员叶威先老师。
    本次活动由四名新疆少数民族同学担任组长分别和学生第一党支部成员组成娜依队、卡库拉队、库热曼队和白巴提队四支队伍。在主持人的引导下,四支队伍抽签推选出第一位擂主,擂主接受来自各个队伍选手的轮番考验,由此经过数次更换,选出最终擂主。竞赛题目内容丰富,新疆少数名族文化、人文地理、风土人情都涵盖其中。竞赛结尾,担任组长的四位新疆同学带来的一段舞蹈表演赢得了在场党员的阵阵喝彩,比赛气氛愈显轻松。
    新疆少数民族在资源与环境学院占一定比例,同学们大都对新疆少数名族的文化了解不深。本次党支部活动增进了学生党员与新疆少数名族同学之间的友谊和团队协作精神,构建了一条同学们了解学习少数民族历史文化风土人情的新途径。
                                                                                                   资环学院团委记者团 许丽敏 程舒婷