今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  学院概况  校友风采
谢建雄(2016级农业资源与环境专业)



发布时间 :2022-03-11    信息员: 




谢建雄,男,中共党员,毕业于福建农林大学资源与环境学院农业资源与环境专业,本科学士学位。现就职于广西壮族自治区国有七坡林场,担任林业调查规划设计队管理员、中共广西国有七坡林场机关第四党支部组织委员。

在校期间担任院学生会副主席兼自律会主任、2018级新生助理班主任、班级班长等职务,曾获福建农林大学优秀学生干部、福建农林大学社会实践先进个人、福建农林大学“三下乡”社会实践活动先进个人等称号。积极参加各类社会实践活动,组织、协助福建农林大学国际镁营养研究所对平和县农牧养分流动情况进行调研,获全国“三下乡”优秀队伍表彰。2019年带领团队创立“云边小院”创新创业项目,联合中国农技协“平和溪蜜柚科技小院”推广高效环保的蜜柚种植管理技术,获第五届福建农林大学大学生创新创业大赛铜奖,为“云边”品牌的建立打下基础。

20207月参加工作以来,在“绿水青山就是金山银山”的理念指导下,将所学运用于实际工作中,以精准的调查数据坚定不移走生态优先、绿色发展之路。202012月参加“七坡林场‘七彩森林文化论坛’第三期产业板块论坛”获一等奖;20216月代表七坡林场参加广西壮族自治区林业局举办的区直林业系统党史知识竞赛获第一名。