今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  学院新闻
资源与环境学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会



发布时间 :2022-01-13    信息员:张锦艳/文 张志渊/图 

  1月12日晚上,资源与环境学院党委召开党史学习教育专题民主生活会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,围绕中央明确的5个重点方面进行对照检查,开展批评和自我批评,深入挖掘问题根源,提出整改措施。校第二指导组叶青、陈玲凤、陈益芳、郑江枫到会指导。学院党委委员参加会议,学院纪委委员、科级干部列席会议,会议由学院党委书记童庆满主持。

会议首先通报了党史学习教育专题民主生活会准备情况;2020年度党委民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实和党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。童庆满代表班子作对照检查,查找思想和工作中存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

会议现场

校第二指导组组长叶青在点评讲话中指出,本次专题民主生活会会议组织严密、问题导向突出、批评严肃坦诚、整改措施具体实在,体现了学院党委的高度重视,开出了高质量、好氛围。对学院的下一步工作,叶青提出四点意见:一是牢固树立“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是不断巩固和拓展党史学习教育成果;三是着力落实立德树人根本任务;四要抓好整改落实。

童庆满代表党委班子做了表态发言,他要求全体党委班子成员做好两个表率:一是在推进自我革命上当好表率,针对会前征求的意见建议、会上提出的批评意见,进一步细化问题清单、完善整改措施、落实整改责任,以实实在在的整改成效让师生群众看到行动和变化;二是在增强斗争本领上当好表率,履职尽责、攻坚破难,聚焦重点任务,脚踏实地,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央、省委和学校党委的决策部署,奋力推进学院高质量发展,为全面推进学校建设农林特色鲜明的全国一流大学贡献资环力量。