今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  学院新闻
资源与环境学院主办福建省土壤肥料学会有机肥料专业委员会成立大会暨第十届五次常务理事会



发布时间 :2022-01-12    信息员: 


近日,由资源与环境学院主办的福建省土壤肥料学会福建省有机肥料专业委员会成立大会暨第十届五次常务理事会在福清召开,名誉理事长、省农科院原副院长翁伯琦研究员,省农田建设与土壤肥料技术总站吴凌云副站长、省土壤肥料学会理事长、福建农林大学资源与环境学院院长周顺桂教授、学会副理事长、常务理事等出席本次大会。来自省农科院、福建农林大学、福建师范大学、省农田建设与土壤肥料技术总站、省各市土肥站等单位及省各市如三炬生物、玛塔生态、绿屯生物等20余家等有机肥料企业,共70余名专家、学者参加了会议。会议由环工系教师、秘书长廖汉鹏博士主持。



 

会议总结了学会2021年在学术交流、科学普及、对外合作、及组织建设等方面的工作情况。常务理事会通过投票选举出福建省有机肥料专业委员会的主任、副主任及委员单位,常务理事会针对绿色农业发展及学会工作现状,对学会2022年的工作部署进行了详细安排。会议对第一届福建省土壤肥料学会优秀青年学者奖、福建省土壤肥料学会优秀成果奖获得者进行颁奖。省土肥总站付瑞洲科长做了有机肥料生产与登记管理主题报告,会场学习气氛浓烈,受到参会代表的一致好评。


会议合影



廖汉鹏 图文 修新田审核