今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
资源与环境学院开展 “芳华待灼绽四色,砥砺深耕谱新篇”项目总结​报告会



发布时间 :2022-01-05    信息员: 


1231日,资源与环境学院在博学报告厅举行“芳华待灼绽四色,砥砺深耕谱新篇”生态文明项目总结报告会暨福建农林大学本科教育教学改革研究重点项目《环境生态学》课程思政总结报告会。学院党委书记童庆满、院长周顺桂、党委副书记修新田、副院长张黎明和团委书记张锦艳出席,报告会由张锦艳主持。

会议伊始,易志刚就资环学院本次生态文明教育主题系列活动进行总结,分享了本次主题系列活动的主要成果与收获,并对如何结合学院“四色文化”和《环境生态学》课程思政提出了下一阶段改进实施计划。

易志刚教授做总结报告

学生代表张宝文分享了四次生态文明教育主题活动的心得体会。张宝文同学表示,本次系列活动对学生是一次全面的思政教育、专业教育和安全教育,拓展了学生知识面,开拓了学生眼界。

学生代表分享心得体会

 

会上,学院党委书记童庆满充分肯定了本次生态文明教育主题系列活动的成效。童庆满鼓励学院教师以本次系列主题活动暨《环境生态学》思政课程为模板、以学院“四色文化”为基点,深入“三全育人”教学实践。童庆满强调,作为涉农学院,全院师生要认真学习教育部关于“劳动教育”和“耕读教育”的相关文件,培养学生“知农爱农、强农兴农”的情怀,发扬劳动精神、传承耕读文化、厚植生态理念,将所学应用到振兴乡村的伟大事业中去。

学院党委书记童庆满讲话

总结会上,学院还为给予本次系列活动大力支持的“福建省利剑教育科技有限公司”进行创新创业实践基地授牌仪式。最后学院领导、师生在活动横幅上签名留念。

学院师生签名留念

 

总结报告会前,福建省生态环境厅教授级高级工程师边归国和学校国有资产与实验室管理处蒋健老师分别就“福建省典型环境事件解析”与“福建农林大学实验室防爆知识及应急处置”做了相应培训讲座。讲座作为本次“四色文化”系列活动之橙色安全教育的一部分,旨在规范学生们的日常实验行为,鼓励大家共同维持环境安全,提高同学们未雨绸缪的环境忧患意识和安全预警观念。

 

资源与环境学院:文字/易志刚 林舒晨

                      图片/陈丽玲 吴欣雨

                      审核:修新田