今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  团学风采
资源与环境学院师生热议习近平总书记二〇二二年新年贺词



发布时间 :2022-01-04    信息员: 

 

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表了二〇二二年新年贺词。习近平主席的新年贺词一经发表,立即在资源与环境学院师生中引发热烈反响。

学院2020级辅导员宋旺表示,习近平总书记在2022年新年贺词中的话语饱含深情、激励人心,一字一语无不透露着以习近平总书记为核心的党中央不负时代、不负人民的伟大情怀。2021年是党和国家历史上不平凡的一年,“两个一百年”奋斗目标历史交汇,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族伟大复兴站在新的历史起点上。作为一名高校辅导员,我将认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢记习近平总书记对教育事业的殷切希望,坚持为党育人、为国育才的初心和使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献新的力量。

学院2021级辅导员庄子豪表示,习总书记2022年的新年贺词既是对过去的深刻总结,又是对当下的美好展望,展现出中国共产党始终践行以人民为中心的发展理念和为人民谋幸福,为民族谋复兴的使命担当。过去的2021年是极不平凡的一年,是中国共产党成立一百周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,同时也是抗击新冠疫情和国际形式错综复杂的特殊时刻。作为一名高校辅导员,我将始终牢记习近平总书记关于教育的重要论述,坚持推进落实立德树人根本任务,引领学生团结在中国共产党的旗帜下,培育有理想有本领有担当的新时代中国青年,在全面建设社会主义现代化国家新征程的道路上奏响属于青年的青春之歌。

农业资源与环境专业的陈晓蓥表示,总书记在新年贺词中回顾了2021年的目标以及完成的任务,特别回顾了七一庆祝党成立一百周年以及党的十九届六中全会这两个重要事件,让我们看到了一个飞快进步、坚韧不拔、欣欣向荣的中国。回首这一年,意义非凡。作为一名新时代青年,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们要接过中华民族伟大复兴的接力棒,练就过硬本领,树立远大理想,锤炼品德修为,不负历史,不负时代,不负人民,成为勇担责任、砥砺奋进的时代先锋。

农业资源与环境专业的王璐璐表示,习近平总书记说:“人不负青山,青山定不负人。”这一年里,他关心生态文明建设,走遍了大江大河,用实际行动号召全国各族人民关注生态,树立绿色发展理念。作为一名环境保护类大学生,我将谨记总书记嘱托,认真学习专业知识,积极投身绿色发展社会实践,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把探索中国特色生态文明建设的历程推进,携手并肩、昂首阔步,迈向更加绿色环保的明天!

空间信息与数字技术专业的王远清表示,我们刚刚走过了不平凡的2021年。正如习近平总书记在新年贺词中强调“我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。”历史性的跨越往往意味着新奋斗的起点,十九届六中全会的胜利召开,吹响了实现第二个百年奋斗目标“进军号”。2022年,我们将迎来党的二十大,它将为全党全国各族人民走好新时代长征路作出科学谋划,提供根本遵循。作为新时代的大学生,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,迎着2022年的第一缕晨光,意气风发向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸前行!

资源与环境学院师生将谨记习近平总书记的殷切嘱托,踔厉奋发、笃行不怠,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上昂扬奋进,在实现中华民族伟大复兴的道路上阔步向前。

 

 

资源与环境学院:文/新闻部 陈丽玲

审核:修新田