今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  公示公告
关于做好我院“元旦”期间安全工作的通知



发布时间 :2021-12-31    信息员: 

 

全体师生员工:

确保全院师生度过一个安全祥和的元旦假期,按照学院安全工作领导小组的工作安排,现将我院“元旦”期间安全生产工作通知如下:

一、放假时间:202111-3日。

二、要对所属办公(实验)室的水、电、气、门窗等的安全情况进行自检。需要做实验的部门,务必指派专人对所用实验室进行安全检查,并做好检查记录;

三、全院师生在节假日期间要注意自身安全,鉴于国内仍然存在零星疫情,建议全体师生就地过节,学生离开校园务必履行相关请假手续。非必要不出省,不前往疫情中高风险所在城市。

四、节假日期间不以学院、班级名义组织学生外出活动。

五、注意出行交通安全。元旦放假期间出门要注意乘车安全,禁止到海、湖、江边等不安全水域游玩。

六、注意宿舍安全。元旦期间同学们应遵守学校规章制度,做好防火防盗防事故的工作,不违规用电,离开宿舍时需关闭电源。如遇特殊情况可报“校园110”(电话83789110);不迟归或不归,特殊原因晚归应告知辅导员自己的去向。

七、注意人身、财物安全:

①防范电信网络诈骗。凡是接到陌生人要求转账、汇款的短信或电话,请您做到不听、不信、不转账,以防受骗。凡在互联网上遇有关于网络购物、网络中奖、网络理财、网络炒股等可疑信息,不看、不信、不转账、不汇款。如遇上述情节要做到“不听、不看、不信、不汇款、不转账”,尤其不要听信陌生人转接警方或其他咨询电话,或不要点击可疑网页提供的确认链接,一定要及时联系辅导员,或拨打110向警方咨询、举报。

②警惕任何形式的推销,包括到宿舍区、教室的上门推销和路边推销,建议大家不要轻易购买任何推销的物品。一旦发现推销人员立即报告学校保卫处(电话:83789110)。

③警惕陌生人进入宿舍,如发现可疑人员进入宿舍区,应立即通知辅导员或物业相关工作人员。

八、各实验室(团队)在元旦前对本实验室安全隐患开展一次全面自查自纠,发现一处整改一处,做到见微知著、防范于未然,切实将隐患问题消灭在萌芽阶段;学院拟于近期对各实验室落实安全排查情况进行分类检查。

如果老师有紧急情况,请与学院领导联系。如果同学们有特殊情况或其它重要事情,请及时与辅导员联系。

祝全院师生新年快乐、万事如意,取得更大的成绩!

 

 

资源与环境学院

20201231