今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  党建思政
资源与环境学院召开期末新疆籍少数民族学生座谈会



发布时间 :2021-12-31    信息员: 


1230日,资源与环境学院在博学楼210会议室召开期末新疆籍少数民族学生座谈会,学院党委书记童庆满、副书记修新田,新疆内派教师阿巴白克热·海力力,学院辅导员以及全体新疆籍少数民族学生参加会议。会议由修新田主持。


会议现场

 

童庆满首先代表学院向新疆籍少数民族学生表达了新年的祝福,对新疆少数民族学生在校期间良好学习状态和表现给予了高度评价。他希望新疆籍学子要珍惜来之不易的学习机会,立志明大德、成大才,努力拼搏、积极进取,练就过硬本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要心存敬畏,严格遵守学校规章制度,坚决抵制违纪行为,为校园安全文明和社会团结稳定做出自己应有贡献;要勿忘初心,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,行动上要坚决维护祖国统一和民族团结,自觉践行“两个坚决维护”,为实现伟大的“中国梦”而不懈奋斗。阿巴白克热·海力力通报了2021年学院新疆少数民族学生总体情况,并重点结合疫情常态化防控的相关要求,对同学们普遍关心的寒假离校返疆问题进行介绍。

与会同学积极发言,表达了对学校、学院关怀的感恩之情。同时,同学们反映了自身在学校学习、生活上遇到的问题和困难。与会老师对同学们反映的学习、生活中遇到的问题和困难做了耐心解答。


 


表彰及合影

 

会议还对2021年度表现突出的新疆少数民族学生进行表彰,并合影留念。




 

资源与环境学院 宋旺/  林婉玲 宋旺/

修新田审核