福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  教学科研
资源与环境学院举办2021年度课程思政教学竞赛

发布时间 :2021-12-30    信息员:

近日,资源与环境学院2021年度课程思政教学竞赛在田家炳楼611会议室顺利举行。本次竞赛邀请了曾黎辉教授、陈大福教授、马燕梅副教授、王燊讲师和校教务处叶玲娟担任评委,学院党政领导、全体教职员工参加。

比赛现场

本次共有12位青年教师参加比赛,参赛教师们制作了PPT课件结合视频、板书及实物道具等形式来展示各自的教学技能,通过古诗词、现代诗词、历史人物及家国情怀等思政内容融入各门专业课程的教学片段中,达到潜移默化的影响效果经过激烈的角逐,最终戴昆老师荣获一等奖,廖汉鹏、张伟两位老师荣获二等奖,刘伟伟、王杰、钟祥斌三位老师荣获三等奖,钟洲、唐亚福、王厚锋、陈瀚阅、唐家桓、宋旺等六位老师荣获优秀奖。

颁奖仪式

比赛前,易志刚教授还做了初心使命《环境生态学》四色文化课程思政的主题报告,分享了《环境生态学》在学校首批立项课程思政教育教学改革研究项目到教育部产学合作协同育人项目的立项研究、结题并获结项评审一等奖的过程,分享了课堂教学、田间地头和参观党建学堂等多形式渗透红色文化的课程思政优秀教学案例。

易志刚教授作课程思政报告

本次课程思政教学竞赛的举行进一步贯彻落实了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、全国教育大会及学校新学期工作会议精神,加强课程思政建设的纵深推进和价值引领和学院教师队伍建设,并鼓舞教师们在教学技能、课程思政教学上不断突破。

文图蔡丽娟   文字审核修新田