今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  学工动态
学院与后勤处共建“生活驿站”揭牌启用仪式举行



发布时间 :2021-12-24    信息员: 

12月23日下午,由学院与后勤处共建的学生公寓“生活驿站”揭牌启用仪式在金山校区南区3号学生公寓楼举行。副校长林庆藩出席仪式并致辞,组织部、学工部、机关党委、校团委、后勤管理处及资环学院等部门负责人,后勤管理处相关科室干部职工及学生代表共50余人参加。

林庆藩在致辞中指出,改造建设“生活驿站”是后勤管理处贯彻落实校党委加强校园“绿化、美化、净化”工作总体部署,着力推进“三大领域十项工程”的新举措,他就提升学生公寓“生活驿站”工作成效提出三点意见:一要坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,“生活驿站”的运营要聚焦理想信念、爱国情怀,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生、引导学生,帮助学生树立正确的“三观”,助力青年学生培根铸魂。二要坚持提升服务与做好育人有机统一,后勤要科学谋划,用心用情用力抓好补短板、强服务工作,寓教育于优质服务之中,寓教育于高尚的职业道德之中,寓教育于勤勉奉献的模范行动之中,努力探索机关党建与学院党建、教工党支部与学生党支部共建的新途径,真正实现服务与育人的有机统一。三要坚持求实与创新并举,在“生活驿站”平台上要因地、因时、因材开设“劳动教育”、“审美教育”等生活课程,帮助大学生树立“懂生活、会生活、爱生活”的价值观念。

    林庆藩与有关负责人共同为学生公寓“生活驿站”、后勤一支部与资环学院学生志愿者党支部共建点揭牌。共建点揭牌和签约仪式后,后勤管理处在驿站开展了首次生活课堂公开课。

   据悉,本次启用首个“生活驿站”是后勤管理处利用学生公寓架空层改建而成,目前委托学院负责运营。驿站功能为开展党团活动、推广公益阅读、讲授生活讲堂、放映电影、亲朋会见、绿植寄养等。下一步,后勤管理处将继续在学生公寓区建设生活驿站,探索拓宽后勤服务育人新平台,做有温度、有深度的后勤。




来源:福建农林大学(新版)