今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  教工之家
资源与环境学院发起创建“无烟校园”倡议



发布时间 :2021-12-12    信息员: 


 

    1211日,为引导师生树立和展现良好的精神面貌,保障师生身体健康,养成科学、文明、健康的生活方式,最大限度的降低吸烟造成的危害,营造文明、洁净、优美的校园环境,资源与环境学院根据学校《进一步加强无烟校园建设工作方案的通知》要求,向全院师生发起创建“无烟校园”倡议。



倡议书全文



   倡议书希望全院师生从自身做起,自觉拒绝烟草,树立吸烟危害自己及他人健康的理念,养成良好的健康卫生习惯和文明生活方式;严禁在教室、宿舍、会议室、餐厅、图书馆、卫生间等校内公共场所吸烟,做文明行为的规范者;积极参与宣传吸烟的危害,向亲人、同学和朋友大力宣传公共场合禁烟规定、吸烟有害健康的卫生常识,让他们自觉远离烟草;增强自我控制能力,自觉抵制诱惑,看到其他同学吸烟,及时友好的提醒和劝诫。

倡议书号召全院师生为了自己和他人身体健康,一起行动起来,远离香烟,为争创良好的校风和学风,创造洁净、文明、优美的和谐校园环境,共同努力!

下一步,学院还将通过组织师生开展党主题活动、健康教育讲座、发放禁烟宣传册等方式,深入开展“无烟校园”创建活动。

 

 

资源与环境学院  图文  修新田审核