学生工作
资助育人  
 
  首页  学生工作  资助育人

资源与环境学院开展2019年暑期“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动


发布者:张龙    发布时间:2019-08-08    浏览次数:1465

 

  

  

精准帮扶暖人心 家校合力促成长


根据学校工作部署,资源与环境学院辅导员张龙及学生池冰婕、陈婷婷担任资助宣传员,于201981日至86日前往贵州贵阳和安顺等地开展暑期“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动。


胡尚咪家中走访



左方琼家中走访


在走访慰问活动中,宣传员们与被访学生和家长进行深入交流,了解学生家庭情况、成长环境和主要困难,向家长汇报了学生在校基本情况,并发放宣传材料,详细讲解了学校各项资助政策,鼓励寒门学子深入了解政策,克服困难,不断努力,改变命运。宣传员们还向学生及家长征求了对于学校资助工作方面的意见建议,学生家长对学校开展的精准家访活动表示感谢,将会进一步关注资助政策,加强家校联系,协作促进学生成长成才。

  

通过此次精准家访活动,为贫困学生家庭提供相关资助政策支持,学校及家庭将共同为学生的学习成长提供有效帮助,做好坚实的后盾。

  



                                          文:陈婷婷   图:池冰婕

  

  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002