规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

资源与环境学院大学生开放性实验实施方案


发布者:王坤    发布时间:2011-09-13    浏览次数:73

 

    为了激发学生的创新意识,培养学生的创新能力和实践能力,我院拟支持本科生自主申请的实验研究项目,具体规定如下:

一、凡我院本科生,学习成绩中等以上者,均可申请我院开放性实验项目。

二、项目设主持人一名,参加者若干名,要有一名讲师以上教师作为指导教师。

三、申请的项目应具有一定理论意义或实用价值,创新性明显者优先。开放性实验内容不得与毕业论文(设计)内容重复。

四、项目承担者一般利用课余时间完成。项目实验内容的份量要适当,不至于影响正常学业。

五、获批准的项目可以按照实验室的安排,利用学院实验室开展实验,可以使用实验室的仪器。实验所需试剂由实验室提供。

六、项目人员必须遵守实验室的有关规定,违反实验室规定者实验室有权中止该实验。

七、项目人员应认真地开展实验,保存好原始记录和数据。

八、实验结束时,应提交实验总结报告一份。

    开放性实验结果如在学术刊物上发表,版面费由学院支付。开放性实验结果的论文如被全国性重要学术会议接受,学院将资助学生1人次参加会议的费用。如在本开放性实验基础上获得省级大学生开放性或创新性计划的资助或奖励,学院将给予项目组成员每人100元、指导教师300元的奖励;获得国家级大学生开放性或创新性计划资助,学院将给予项目组每人200元、指导教师500元的奖励;获得国家级大学生科技创新奖励的,学院将给予每位成员500元、指导教师1000元的奖励。

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002