规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

资源与环境学院公共实验室和公用仪器设备的管理使用办法


发布者:王坤    发布时间:2011-09-14    浏览次数:147

 

    为提高学院仪器设备的使用效率,进一步规范公共实验室的管理,更好地为我院的教学、科研服务,学院公共实验室管理除执行学校有关实验室管理的规定外,根据学院的具体情况,特制定如下管理办法:

1、由学院公用经费购置的、价值较高的设备均属于公用仪器设备。

2、学院公共实验室由学院统一管理和调配,仪器设备在保证本科教学需要的条件下,尽可能满足学院教师科研、以及由学院主持完成的社会服务工作的需要。

3、公共实验室的大型仪器设备由学院指定专业实验技术人员具体负责管理;非大型公用仪器设备由各实验室管理,必须确保其公用性并有序管理。

4、实验技术人员应熟练掌握所管理的仪器设备的使用方法、保管维护方法等。

5、学院教师、研究生因教学、科研等需要使用公共实验室的仪器设备,应提前向具体负责的实验技术人员预约,由实验技术人员具体安排使用时间,并在实验技术人员指导下使用仪器设备。

6、每次使用仪器设备应作好记录,包括:使用人员姓名、仪器设备使用状况,测试分析的项目、样品的数量等。

7、仪器设备的维护和耗材等费用,依据各台(套)仪器设备的测试分析样品总量进行分摊;外院教师科研需使用本院公共实验室仪器设备,需经院长批准后由实验技术人员操作使用,并按有关规定收取测试分析费。

 

                                    福建农林大学资源与环境学院

                                          2009年11月3日

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002