学生工作
学院团委  
 
  首页  学生工作  学院团委

资源与环境学院2018级环境工程1班采访身边优秀团员念可薇


发布者:张龙    发布时间:2019-04-10    浏览次数:1512

 


    念可薇,女,24岁,于福州大学人文学院攻读硕士学位。她于2014年加入中华骨髓库,并在2019326日移植其造血干细胞给与之配对的一名白血病患者。



采访中,念可薇向我们讲述了捐献的过程中遇到的许多事情,例如初次得知配对成功的惊喜、准备时父母家人的担忧、朋友的不理解以及各种谣言对于她内心的动摇,同时也向我们介绍了一些有关于捐献造血干细胞的知识,让我们对于此事不再因为无知而恐惧,也不再被谣言所困扰。

据记者了解,念可薇身边的许多同学受她的感染,也希望加入中华骨髓库,给白血病患者增添一份希望。善良与爱像火种,遍簇蔓延,即便有可能熄灭,也总有人会重新点燃。让我们相信总有一天会有这样的一次全民热度,人们捐献骨髓的现象会像雨后枝芽,用生命的活力铺满整个夏天。

  


                                                   图文:陈昕苗


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002