最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

福建农林大学资源与环境学院组织学生参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展


发布者:张伟    发布时间:2021-09-11    浏览次数:27

 


  

近日,福建农林大学资源与环境学院组织全体学生分批前往拓荒参观“血沃大地发春华 牢记使命跟党走——新中国成立前我校中共地下党组织活动情况及部分革命先烈事迹简介”主题展,引导他们从学校校史中发掘红色资源,寻找先辈红色基因,厘清红色脉络,推动青年学生的党史学习教育

学生观看主题展现场

  

预备党员、2019级环境工程专业林鸿飞同学表示,该主题展览展示了曾经在校园学习和工作的革命先烈,大义凛然为了新中国的建立,为了劳苦大众的翻身解放,慷慨以赴不惜抛头颅洒热血,在他们身上体现了共产党人无坚不摧的理想和信念力量,义无反顾的责任与担当的精神。作为一名预备党员,应该以革命先烈们为榜样,牢记历史,担负使命,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

入党积极分子、2020级环境工程专业张捷同学表示,主题展览展示的一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,让我们经受了一次灵魂的洗礼和升华,受到了一次深刻的红色教育。作为新时代大学生,我们要以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,以自己的实际行动,努力为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

共青团员、2020级空间数字与信息专业郑慧杰同学表示,通过参观学习主题展,让我们青年学子缅怀了先烈,净化了心灵,也让我们深深感受到今天的和平与繁荣来之不易。在今后的学习工作中,要大力弘扬革命烈士精神,十分珍惜来之不易的和平环境,发奋学习,苦练本领,积极为党和国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

本次活动是学院“用好校史红色资源,传承先辈红色基因”主题教育系列活动之一。下一阶段,学院将进一步利用好校史的红色资源、先辈的红色基因,大力开展主题教育活动,推动学生党史学习教育走深走实,让红色基因、革命薪火代代传承。

  

  

资源与环境学院:文/新闻部 王璐璐

/各班团支部

审核:修新田


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002