学院党建工作

首页  党建思政  学院党建工作

资源与环境学院组织学生开展党史教育“开学第一课”

发布者:庄子豪    发布时间:2021-09-06    浏览次数:93

近日,为了让广大青年学进一步了解党带领中国人民取得的伟大成就,牢固树立爱国爱党的崇高信念,资源与环境学院组织学生开展党史教育开学第一课

学生在线收看党史教育开学第一课

2019级农业资源与环境专业的毛思文同学表示,我满怀澎湃的心情参加党史教育“开学第一课”。中国共产党的光荣传统和优良作风对于当代大学生是宝贵的精神财富,作为新时代大学生加强党史学习教育深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,认认真真做事,实实在在做人,在实践中磨练自己,成长为新时代合格大学生。

2020级空间数字与信息专业的张子怡同学表示,党史教育开学第一课中,最让我深受感触的是雷佳与小朋友们共同演绎《妈妈教我一支歌》。这个节目用一首歌来追寻百年光辉足迹,指引我们朝着理想勇敢前行“没有共产党就没有新中国!”我们在歌声中感受理想信念的力量,汲取继续前进的智慧和力量,以青春之我扛起时代重任,交出一份精彩答卷!

2020级农业资源与环境专业的王博同学表示,观看今年的党史教育开学第一课让我深刻认识到,中国共产党在这一百年的光辉历程中之所以能够取得伟大的成就,正是因为有无数团结在党中央周围的坚强的、不屈奋斗的各族人民。作为新时代的青年我们应该继往开来,学习前辈们艰苦奋斗的精神,为党为祖国为人民的未来作出新时代青年的贡献。

资源与环境学院/新闻部 王璐璐

/各班团支部