最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资环学子“三下乡”:探寻红色遗迹,助力乡村振兴


发布者:宋旺    发布时间:2021-07-21    浏览次数:50

 

学院赴三明市泰宁县大龙乡社会实践队来到泰宁开展为期7天的社会实践活动。在庆祝中国共产党成立100周年的特殊历史背景下,本次活动紧紧围绕探寻红色旧址、缅怀革命先烈、助力乡村振兴的主题开展。


实践队前往红军街走访,在当地向导的讲解下,了解到该地为中国工农红军总部旧址,周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家曾在此指挥战斗与工作生活。实践队员们在参观的过程中,身临其境,感受革命的不易,不断被革命先烈的英勇事迹所震撼。


     


      在红军街的老墙上,刻着的一个个醒目的标语,“打倒帝国主义”、“只有武装动员起来,实行土地革命,用武器拥护苏联”等。之后实践队队员们来到了朱德、周恩来同志故居。旧居中陈列着周恩来同志的部分照片,虽然简单朴素,但诉说着那段热血凝聚而成的感人故事。



      在结束了红军街的走访后,实践队来到了泰宁县大龙乡,与当地乡政府领导进行会谈。乡政府领导向实践队员介绍了大龙乡的总体情况,并就当地红色文化、红色旅游等方面进行深入交流。





摘自校团委微信公众号


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002