最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资环学子“三下乡”:到嵩口镇为留守儿童开展环保知识科普课堂


发布者:张伟    发布时间:2021-07-20    浏览次数:10

 



  

717日,福建农林大学资源与环境学院“永清”三下乡实践队前往嵩口镇公益图书馆为当地的留守儿童开展环保知识科普课堂。

课堂上,实践队员们为小朋友科普中国水质的污染状况和垃圾分类的区分情况,呼吁小朋友们从现在做起,节约水资源,保护生态环境。此外,实践队员们还为小朋友简单展示了污水处理流程的一个小实验。面对满脸惊奇地围在桌子周围的小朋友们,实践队员耐心细致的解答着他们的疑问。整个课堂,同学们踊跃举手发言、欢声笑语、效果极佳,温馨愉悦的氛围布满整间教室。

  



实践活动结束后,参加活动队员表示,第一次为留守儿童授课的心情复杂多样,从开始的紧张拘束到课堂的放松流畅,到最后融入小朋友当中,这一过程虽然比较艰难,但最后看到小朋友们纯真的笑脸和诚挚的认可,这就是他们最好的收获和回报。

  

  

资源与环境学院:文/金雯霞吴欣雨

/金雯霞戴冰冰

审核:修新田


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002