学生工作
学生工作  
 
  首页  学生工作

资源与环境学院深入开展“我为学生做实事”实践活动


发布者:张伟    发布时间:2021-07-18    浏览次数:31

 


在党史学习教育中,资源与环境学院聚焦学生强烈关注的热点问题和薄弱环节,开展“我为学生办实事”系列实践活动。

开展就创业指导实践活动,提升学生就业竞争力。针对学生对就业指导的需求迫切,对就业政策了解不够充分,普遍表现出焦虑和迷茫等突出问题,学院举办了2021届就业政策宣讲会、毕业生就业手续和劳动合同法与维权经验交流会、毕业生就业座谈会和多场的以就业创业、职业发展为主题的讲座,旨在对学生进行正确的引导和就业帮扶,培养学生职业意识和素养,不断提高学生的就业竞争力。

  

  

开展就创业指导活动

开展安全教育实践活动,提高安全意识和自我防范能力。针对学生安全教育亟待提高,自我保护的意识差,防范电信网络诈风险意识不够等突出问题,学院组织开展以“防范电信网络诈骗”主题团日活动,集中组织学生收看由福州市公安机关拍摄制作的反诈视频合集;开展了“学法用法,助力专业”为主题的保护法普及教育活动、应急救护培训和“提高自防自救能力,共筑校园消防安全”消防演练活动;举办了“朋辈心理辅导技巧”、“防范电信网络诈骗”的专题讲座等,教育学生树立生命安全意识,珍爱生命,有利于同学们掌握必要的自我保护常识,提高自己的自我保护能力。

  

开展安全教育实践活动

开展劳动教育实践活动,引导学生树立正确的劳动观。针对学生劳动素质不高,劳动意识不强,缺乏吃苦耐劳的精神,不利于学生的全面发展的问题,学院组织学生党员志愿者开展了宿舍区域卫生清理、校园维绿、“美化生活,净化心灵”废品分类回收主题志愿活动;组织开展“学习工匠精神,传承非遗文化”、“倡导绿色低碳生活,培育绿色健康理念”、“以茶知礼,以劳育人”、“关爱基层劳动者”等系列劳动教育主题活动,通过丰富实践载体,把准劳动教育价值取向,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会”提升劳动育人功能。

       开展劳动教育实践活动

  

  

资源与环境学院:文|新闻部 陈丽玲

|新闻部

审核:修新田


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002