首页  学生工作

资源与环境学院组织开展安全生产工作专题教育活动

发布者:张伟    发布时间:2021-07-02    浏览次数:10

近日,为贯彻落实2021年省政府第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会成员视频会议精神,资源与环境学院组织学院师生开展安全生产工作专题教育活动,组织师生观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于生产重要论述》电视专题片和专题学习《安全生产法》。

组织师生开展安全生产专题教育活动

今年6月是第20个全国“安全生产月”,学院组织本次活动让学院师生能够深刻认识到“安全生产”的重要意义教育引导师生了解与自身紧密联系的日常安全,加深对安全的认识和理解,树牢“人民至上、生命至上”理念,强化安全责任落实,不断提升防范化解各类安全风险的能力,更好统筹安全和发展。师生们纷纷表示,要进一步强化安全意识,始终将校园安全摆在重要位置,坚守底线思维,以零容忍的工作态度抓好学院安全稳定工作,全力维护校园安全稳定,让校园安全理念内化于心、外化于形。

学院学生团委副书记、2018级环境工程专业肖锦表示,我们要按照习近平总书记提出的“生命重于泰山”的安全生产要求,深入学习安全生产工作规章制度敬畏规章,并在日常的学习生活中严格执行在每一处工作的细节中守住安全生产底线,共同维护校园安全稳定。

学生会宿舍管理部负责人、2019级环境工程专业的吴甜欣同学则表示,我作为学院学生会宿管部的一员,更应当时刻绷紧安全生产工作这根弦,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,增强安全意识,认真做好学生宿舍安全工作,坚决做到防患于未然,为保障师生生命财产安全尽一份责任

资源与环境学院:图片/ 各团支部

文字/ 新闻部林舒晨