首页  学生工作

资源与环境学院开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动

发布者:张伟    发布时间:2021-06-26    浏览次数:10

近日,资源与环境学院组织学生开展以“绿色生活、远离毒品”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。

学生在线收看禁毒教育宣传片

本次主题教育活动内容是组织学生观看由福州市公安局提供的禁毒教育宣传片《健康人生,绿色禁毒》。宣传片运用快闪形式,向广大师生讲解毒品的严重危害性和禁毒形势的严峻性,告诫广大师生要增强自我防护意识,从思想上、行为上构筑起拒绝毒品的牢固防线,追求健康的生活方式,自觉远离毒品侵害。号召同学们树立“绿色生活、远离毒品”的意识,筑牢防毒拒毒坚固心理防线,在能力范围内积极参与禁毒斗争,传播正能量。

此次禁毒主题教育活动,是学院为全面贯彻落实学校“控事故、保安全、迎建党百年”安全集中攻坚专项行动的一项重要内容。下一阶段,学院将通过禁毒征文、禁毒宣誓、禁毒知识手册发放等形式进一步开展好禁毒宣传教育活动,扩大禁毒预防教育的覆盖面,增强广大师生的识毒、防毒、拒毒意识和能力,共同为和谐校园建设作贡献。

/ 肖锦

/ 资源与环境学院