今天是
福建农林大学
福建农林大学资源与环境学院
您当前的位置:首页  学生活动
资源与环境学院开展“植物化感技术防治水华”主题交流会



发布时间 :2021-06-16    信息员:庄子豪 

6月10日下午,资源与环境学院在创新楼406开展“植物化感技术防治水华”主题交流会,此次交流会特别邀请了福建省生态环境厅边归国担任主讲人。学院师生代表100余人参加了此次交流会

交流会现场

边归国介绍了目前水生植物化感作用在相关领域的应用及其意义。以创新的思维,幽默通俗的语言,通过引用大量数据、实践考察、真实案例以及生活常识等向同学们详细地解说了化感物质抑制藻类机理,应用方式及其研究展望。同学们也根据专业所学知识针对交流会内容提出自己的疑问和见解,现场交流气氛热烈。

本次交流会的开展旨在拓宽同学们对自己专业就业方向和研究领域的认识,帮助同学更好地将理论知识与实践操作相结合,了解所学专业所在行业目前的前沿应用内容,帮助同学们更好地规划未来工作。

  

               资源与环境学院: 文/陈晓蓥 庄子豪

                图/王璐璐

                审核:修新田