最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院组织开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全教育活动


发布者:张伟    发布时间:2021-06-08    浏览次数:38

 


  

在第20个“国家安全生产月”来临之际,为营造良好的安全氛围迎接建党100周年,进一步为强化学生安全教育,资源与环境学院组织开展以“控事故、保安全、迎建党百年”主题的安全教育活动。


  

多形式开展安全教育活动

  

本次活动结合大学生安全教育的新形势新变化和新特点以防范化解风险隐患提升安全教育成效为着力点围绕实验室安全、消防及交通安全、人身财产安全、饮食及卫生安全、电信网络诈骗防范教育等方面展开通过线上主题班会、安全知识竞答、收看安全教育视频、撰写心得体会等形式多渠道开展安全教育活动,让同学们从丰富的教育活动中掌握安全防护知识,树立了牢固的安全意识,增强他们的自我安全保护能力。

空间信息与数字技术专业林宇婕同学表示,作为一名高校大学生,我一定要时刻提高安全意识,努力增强自我防范能力,同时,积极带动身边的人重视安全问题,以实际行动支持学校的安全管理,为创造安全、和谐校园出力,共同为迎庆祝建党100周年营造良好的氛围。

环境工程专业张卉颖同学表示,从这次安全教育活动中,我深刻认识到安全的问题上容不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。

农业资源与环境专业王博同学表示,参加这次安全教育活动,让我学到了很多安全方面的知识,无论何时何地安全永远是第一位的,它就像我们的朋友,日夜守候、教育着我们,时时刻刻为我们敲响警钟,我们要加强自身安全防范意识,以安全的行为在安全的环境中学习,生活,成长。

  

资源与环境学院宋旺/文 各团支部/图

修新田审核


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002