科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

国家重点研发计划“低累积作物品种筛选与超富集植物间套作修复技术研发” 2018年度总结与研讨会在我校召开


发布者:曹海雷    发布时间:2018-11-06    浏览次数:1910

 


2018112-3日,国家重点研发计划专项“低累积作物品种筛选与超富集植物间套作修复技术研发”项目年度总结与研讨会由福建农林大学资源与环境学院承办,在福建农林大学明德楼龙岩厅召开。农业农村部科技发展中心郑戈处长与熊炜副处长、中国农业生态环境保护协会王衍亮研究员、北京市农林科学院刘宝存研究员、北京市农业环境监测站欧阳喜辉站长、中国科学院南京土壤研究所周东美研究员、中国农业大学李隆教授等相关领导与专家到会进行了指导,并对项目所做的工作及未来的计划提出了宝贵的意见。出席本次总结与研讨会的还有19个课题参加单位,共60余人。

福建农林大学副校长郑宝东教授出席并致欢迎辞。我校科研院许冰峰副院长参加了会议并为项目实施出谋划策。项目首席廖晓勇研究员从项目目标、研究进展、研究成果、存在的问题及2019年工作计划等方面进行了详细的阐述。会议由我校资源与环境学院院长周顺桂教授主持。

本次会议还特邀了中国科学院南京土壤研究所周东美研究员和中国农业大学李隆教授分别作了题为“温度增加对污染土壤上作物重金属吸收的影响研究”和“间套作高产和土壤资源高效利用的地下部生态学机制”的学术报告,介绍了在全球变暖对土壤污染与粮食质量安全的影响以及作物间套作相关方面的最新研究进展,为"低累积作物品种筛选与超富集植物间套作修复技术研发"项目的顺利实施提供了可借鉴的宝贵经验。


参会代表与领导专家合影


研讨会现场

郑宝东副校长出席会议并致词


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002