最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院组织师生观看全国脱贫攻坚总结表彰大会


发布者:张伟    发布时间:2021-02-26    浏览次数:10

 


2月25日上午,资源与环境学院组织师生观看全国脱贫攻坚总结表彰大会,深刻学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,并在会后组织师生进行线上学习讨论。


师生在线收看



    2020级研究生支部书记、辅导员张伟表示,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的讲话中指出党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,数百万扶贫干部将青春年华奉献给了脱贫事业,贫困地区脱贫攻坚战取得全面胜利。我们要向全国脱贫攻坚先进个人和先进集体学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他们一心为民、奋发有为的使命担当;学习他们勤勉务实、开拓创新的工作作风;学习他们甘于奉献、不怕牺牲的崇高品格,把榜样的精神力量转化为推动工作的强大动力。


空数专业学生党支部书记、辅导员林婉玲表示,今天上午总结表彰大会上,习近平总书记为坐在轮椅上的张桂梅颁奖画面,深深的触动我的心。张桂梅是用生命在创造滇西山区“教育奇迹”,她的初心笃行,惠泽云岭大地的千万女童,是教育育人的楷模。作为教育工作者,我将以她为榜样,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,引导家庭经济困难学子珍惜韶华,练就本领,用实际行动践行习近平总书记提出的用教育阻断贫困的代际传播的理念。

2018级环境工程专业肖锦同学表示,党的十八大以来,全国共派出25万多个驻村工作队,累计300多万名县级以上机关奋战在脱贫攻坚一线,如今中国832个贫困县全部摘帽,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,也有1000多名的扶贫干部永远的牺牲在脱贫之路上。作为一名年轻的大学生党员,我要努力学习专业知识,以一个个扶贫英雄为榜样,毕业后到党和人民最需要的地方去,以谱写无悔青春之歌。

2018级环境工程专业潘资键同学表示,在中国共产党坚强有力的带领下,经过数年的艰苦奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,取得了令全世界刮目相看的重大胜利,为实现第一个百年奋斗目标打下坚实基础。作为新时代的青年,我们更应努力奋斗、不畏艰难险阻,为党和人民奉献自我,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为实现共产主义的最高理想不懈奋斗!

2018级农业资源与环境专业张方舟同学表示,观看完全国脱贫攻坚表彰大会后,我心潮澎湃,作为农业资源与环境专业的学生,更作为一名学生党员,在专业与农业发展关联紧密的情况下,我认为自己应时刻牢记党员身份,将壮志热情倾注在砥砺奉献中,通过努力学习专业知识,提升专业技能,以夯实的专业知识储备助力乡村振兴的力量,在优秀前辈们的影响下,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

2019级环境工程专业朱智双同学表示,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会报告中强调,全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队。在这脱贫攻坚的道路上,无数党员前赴后继、无私奉献,涌现出数不清的感人事迹,是我们学习的榜样。作为入党积极分子的我更应该向他们学习,学习他们身上优秀的品质,以为人民服务为宗旨,为实现共同富裕而努力,以更好的接过脱贫前辈们发展接力棒的决心!





资源与环境学院 肖锦 图文

修新田 审核


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002