最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院研究生热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话


发布者:张伟    发布时间:2021-02-26    浏览次数:13

 


  

近日,资源与环境学院认真组织研究生学习习近平总书记关于党史学习教育动员大会的重要讲话精神。他们纷纷表示,将深入贯彻动员大会精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。



学院研究生认真学习讲话精神


2019级环境科学与工程专业研究生陈建宇同学表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。作为当代的研究生,我们要从历史的长河中掌握历史大局,看清历史规律,而且要深刻领悟学习新时代党的创新理论,同时我们也要加强党性修养,延续百年党史所传承下来的红色基因,将学习付诸于日常的行动当中。

2020级农业资源与环境专业研究生李健铭同学表示,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史用事实证明,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇。在学习党史的过程中我了解到,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。作为当代青年,我们要传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,共同为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

2020级环境科学与工程专业研究生陈艺馨表示,细读中国共产党党史,我深感当今稳定而繁荣的社会局面是多么的来之不易,也深深地体会到没有中国共产党就没有新中国。作为一名研究生,我觉得了解党史是自身素质的一种积累,更是时代赋予我们的责任与使命。此刻的我们,充分享受着党和国家对我们的关爱与呵护,然而很少有人能真正理解如今和平的生活,是经历了怎样艰苦卓绝的奋斗才得以实现的。作为班级团支书,我会立足本职工作,继续深化学习,向先进学习,做表率,发挥党员的模范带头作用,用永恒的初心使命为党旗增辉、为党徽添彩。

2020级资源利用与植物保护专业研究生陈婉秋表示,最近通过观看习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,获得许多感悟,百年之间,中国共产党历经风雨而本色不改的秘诀,就是始终以刀刃向内的自我革命,推进改天换地的社会革命。作为研究生党员的我们更要树立正确的党史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,从百年党史中汲取前行力量,从而常怀忧党之心、为党之责、强党之志,为党和国家各项事业更好发展贡献更多力量。

  


  

/图 曾雪玉

修新田 审核



 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002