首页  通知公告

2021年福建农林大学资源与环境学院线上专场招聘会预告

发布者:张伟    发布时间:2021-02-10    浏览次数:10

根据当前新冠肺炎疫情防控形势,为搭建用人单位与毕业生双向交流平台,促进毕业生充分就业,鼓楼区人力资源和社会保障局、福建农林大学资源与环境学院,联合中国海峡人才市场福州工作部拟于春节后开展线上招聘活动。

活动时间

一)网络招聘会时间:2021年2月22日-3月21日

(二)用人单位报名截止时间:2021年2月22日

服务对象

农林生态类高校毕业生为主

活动内容

依托中国海峡人才网在全省行业内的资源优势和知名度,开展线上招聘视频对接会。在海峡人才网首页开设2021年福建农林大学资源与环境学院线上招聘会专区,专区以生态、环境、农林生科类重点产业企业为主,设置企业招聘专区、就业创业政策解读等。

(一)招聘专区:网上招聘专区设置60个具有专业针对性的企业招聘线上展位,为相关行业参会企业开通一个月企业会员,参会企业可通过网络后台发布招聘岗位、查阅求职者投递的简历,并通过后台视频面试系统与意向求职者进行线上云面试对接。
(二)政策解读:网上招聘会专区设置就业创业政策汇编,发布最新的就业创业政策、疫情期间惠企政策等信息,帮助参会企业和求职者了解相关的企业稳岗、职业技能培训、就业创业等方面优惠政策。

(三)灵活用工:网上招聘会专区设置灵活用工平台链接模块,通过参会企业对灵活用工平台服务了解,为区内企业解决劳动力流动性高、临时用工风险等方面提供专业解答。

(四)视频面试:为参会企业开通视频面试功能,解决常态化疫情防控期间无法到面的问题。企业和个人可通过视频面试系统实现线上连接,线上面试。

(五)校企联动:发动应届毕业生参加线上招聘会,为有就业意愿的毕业生提供针对性就业岗位,为在校生提供相关行业实习见习招聘岗位。

(六)数据统计:系统后台定期导出专场招聘会的参会企业数、招聘岗位数、招聘人数、岗位浏览量、简历投递量、初步达成就业意向数等信息,经综合分析形成专场招聘会情况报告,为学院有效跟踪毕业生就业情况提供客观、有效的依据。

(七)活动宣传:专场招聘会依托海峡人才网提供活动的宣传、平台的使用、视频面试系统服务功能,同时借助纸媒和新媒体扩大信息的发布和宣传渠道。

主办、承办单位和网络支持

(一)主办单位:

鼓楼区人力资源和社会保障局
   福建农林大学资源与环境学院
(二)承办单位:

中国海峡人才市场福州工作部

(三)网络支持:

中国海峡人才网

(网址:www.hxrc.com)