最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院开展中共党史线上专题学习交流活动


发布者:张伟    发布时间:2021-02-07    浏览次数:12

 

       近日,以中共中央决定今年在全党开展中共党史学习教育为契机,资源与环境学院在线上开展“学习中共党史,争做有为青年”的专题学习交流活动,活动中,同学们纷纷交流了自己的学习体会。

线上专题学习交流  

资源与环境学院2020级本科生张卉颖同学表示,中国共产党的成立是不容易的,走过的路程更是艰辛的!近百年来,中国共产党始终为实现民族独立和人民解放,为实现国家繁荣富强而不懈奋斗。习近平总书记曾说,历史是最好的教科书,我们的党史,正是一部描述中华民族走出艰难、挺起脊梁的鲜活教材,党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的伟大历程。我们要不断学习党的历史,提高自身理论修养,把握时代脉搏,争做有为青年,以优秀成绩喜迎建党100周年。

资源与环境学院2020级本科生洪宇豪同学表示,中国共产党从成立再到解放中国路程无疑是艰苦的,但就是这样艰苦的历程才造就了如今的中国共产党。中国共产党在艰难险阻中不断探索救国之路,一代又一代的中国共产党人为实现民族独立和国家的繁荣富强而矢志奋斗,最终把胜利的光芒洒向了祖国的每一寸红色沃土。作为当代大学生,我们要珍惜眼下的幸福生活,把握学习机会,练就过硬本领,为中国共产党领导下的社会主义现代化事业添砖加瓦。
       资源与环境学院2020级本科生柯汝嘉同学表示,中国共产党自诞生的那一刻开始,就注定伟大和不凡,他们始终坚持为人民服务,无数党员干部在危机关头敢为人先,勇于挺身而出,以开天辟地的气魄推动着祖国不断繁荣富强。这次活动让我又一次感受到了中国共产党的伟大历史,我也更加坚定了自己的想法,要在今后的学习和生活中不断向党组织靠拢,向身边的优秀党员看齐,努力奋斗,争取早日成为一名中国共产党党员!

资源与环境学院2020级本科生杨茹茜表示,通过学习党的光辉历程,重温党的历史,让我更清楚地认识到,今天祖国的日益强大,人民生活水平的不断提高,离不开中国共产党的领导,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名大学生,我们要不断学习党的理论思想,用思想武装头脑,严格要求自己,响应时代号召,与时俱进、开拓进取,为祖国的发展贡献自己的智慧和力量。



                                                                                                       作者:资源与环境学院 杨茹茜 文/图     修新田审核

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002