党建思政
学院党建工作  
 
  首页  党建思政  学院党建工作

农资专业学生党支部召开2020年度组织生活会


发布者:张龙    发布时间:2021-01-07    浏览次数:10

 


202116日晚,农资专业学生党支部在博学楼210会议室召开2020年度组织生活会,会议由支部书记张龙主持,学院党委委员林金石老师参会。




会上,支部书记张龙代表支部班子向大会报告了支部过去一年各方面的工作,并对2021年度支部工作进行展望和安排。随后,张龙组织全体党员集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记教育重要论述、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神、福建省委十届十一全会精神以及党内最新颁布的法规。接着党支部委员会委员张龙、王雯涵、任驿等三位同志对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《福建农林大学学生党支部建设标准(试行)》等规章制度,联系学生党员以及过去的工作,查摆支部存在的问题和不足,向支部进行汇报并提出整改措施。接着,全体党员对照合格党员标准、入党誓词、先进典型进行党性分析,查摆自身问题和不足,开展了严肃认真的批评与自我批评。全体党员在批评过程中坦诚相见,交换意见,解决了自身问题,增进了支部团结,促进了支部工作,达到了本次会议的预期效果。同时,在红脸出汗的过程中,不仅找到了问题及其根源所在,还明确了努力方向和整改措施。全体党员随后进行了支部工作测评、党员民主评议。





最后,林金石老师对本次组织生活会进行了总结,并对支部党员提出了五点建议:一是作为大学生,应该将学习放在第一位,应该以党员的标准要求自己,积极认真地学好基础、专业知识,不辜负大学的时光;二是要坚持理论学习,保持每天积极、主动地在学习强国平台上开展学习;三是要学会与同学相处,每个同学都有自己的个性,党员同学在看问题的时候需要多从对方的角度考虑问题,己所不欲勿施于人,做到真诚待人;四是保持合理的作息习惯,坚持运动,合理规划时间,少玩或者不玩电子游戏。身体是革命的本钱,只有身体好才能好好地学习;五是建议学习一些时间管理和高效学习的方法课程,有恒心、有毅力改变现有学习、工作习惯。

  


                                                图:陈梦旖  文:欧阳小雪





  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002