研究生教育
研究生教育  
 
  首页  研究生教育

资源与环境学院召开研究生安全教育大会


发布者:张伟    发布时间:2021-01-11    浏览次数:10

 

1月10日晚,资源与环境学院以线上视频会议的方式,面向学院全体研究生召开安全教育大会,学院辅导员张龙、张伟,以及博、硕士研究生参加本次会议。

会上,张伟强调了疫情防控期间学校、学院的日常管理规定和冬季安全问题。一是结合前期学生私自出省受到全校通报批评的案例,向全体研究生做了警示教育,要求同学们进一步提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理,严格按照学校要求执行各类审批手续;二是强调寒假返乡疫情防控相关要求,不到中高风险地区,跨省跨市需提前报备;三是做好个人防护,养成戴口罩、勤洗手、多通风的生活习惯;四是注意冬季防火、防盗,以及增强防诈骗意识,筑牢生命财产安全“底线”;五是做好自我心理调适,通过运动放松法、微笑放松法、倾诉放松法、积极心理暗示法等做好自我调节。

最后,张龙建议毕业班研究生在做好疫情期间自我防护的同时,通过线上方式积极开拓求职渠道,但要注意个人信息的保护,他通过阐述劳动法维权的相关法律知识,解释了劳动关系中所规定的权利与义务之间的关系,促进了同学们对就业手续及法律维权途径的了解。

  

张雨晨/

黄永鑫/

审核/修新田

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002