科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

福建省煤田地质局副局长等来我院考察交流


发布者:曹海雷    发布时间:2018-06-07    浏览次数:2162

 


  

201866号下午,福建省煤田地质局副局长兼总工程师陈泉霖一行六人来我院考察交流,随行人员包括福建省煤田地质勘察院院长张仰玉、副院长江斌、福建省煤田地质局地勘处处长郭韶华、科技处副处长王仁山、高级工程师章健全。资环学院周顺桂院长、范胜龙副院长和国土系教师王培俊全程陪同。

福建省煤田地质局一行六人在周顺桂院长的介绍下先后参观了土壤环境生物电化学中心和福建省土壤环境健康与调控重点实验室,并在田家炳六楼会议室进行了会谈。


  参观环境生物电化学中心

范胜龙副院长从历史沿革、学科专业设置、师资队伍、科研实力、实验室平台等方面介绍了学院的基本情况。陈泉霖副局长兼总工介绍了福建省煤田地质局的历史沿革、机构设置、业务范围和未来规划等情况。王仁山副处长介绍了欲与资环学院联合申报的福建省矿山生态环境恢复治理重点实验室的立项背景、研究方向和任务、运行管理机制等情况。与会人员对联合申报重点实验室的有关事宜进行了热烈讨论。周顺桂院长对重点实验室的研究方向与任务、申报途径、后期运行管理及双方合作方式提出了针对性的指导建议。双方同意未来加强联系,优势互补,争取早日将重点实验室申报成功。

  

  座谈会现场

福建省煤田地质局成立于1975年,200512月成建制划归省国土资源厅管理。下辖省121地质大队、省196地质大队、省197地质大队、省煤田地质勘查院(省煤田地质非常规能源调查研究院)、省国土测绘院、省煤田地质岩土测试中心等7个事业单位。现有职工总人数2307人,在职人员1268人,各类专业技术人员561人,其中,高级职称118人,中级职称207人。拥有固体、气体、液体矿产勘查和钻(坑)探、水工环地质调查、区域地质调查、勘查施工、基础施工、工程勘察、地籍测绘、房产测绘、工程测量以及地灾评估、勘查、施工等甲级(一级)资质24项。


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002