科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

南京农业大学资环学院徐阳春教授来我院开展学术交流


发布者:曹海雷    发布时间:2018-06-06    浏览次数:2119

 

    应福建农林大学资源与环境学院周顺桂教授邀请,南京农业大学资环学院徐阳春教授于2018530日下午在明德楼龙岩厅做题为“高效生物有机肥的研发新策略—以番茄青枯病为例的学术报告。


徐阳春教授首先介绍了其所在实验室目前的一些研究方向,主要包括农业废弃物资源化利用,生物有机肥研制与土传病害防治以及梨树土壤营养管理等。随后以番茄为例子,从以下5个方面:高效生防菌分离与筛选;植物-生防菌互作关系;生防菌拮抗物质研究;生物有机肥的防控效果;生物产品的开发新策略,详细生动的讲述了本次报告。报告结束后,老师同学踊跃与徐教师交流讨论,通过此次报告会提高我院老师同学对生物有机肥研制与作用机制的方面的知识,部分老师与其交换了相关研究进展以及听取他的指导意见。

徐阳春,南京农业大学教授,博士生导师。国家重点研发计划项目首席专家,全国农业杰出人才,山东省泰山产业领军人才,农业部生物肥料创制重点实验室学术委员会主任,江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队-农业废弃物资源化利用团队负责人,国家级精品资源共享课“土壤肥料学通论”课程负责人,中国土壤学会理事,全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会委员,第八届农业部肥料登记评审委员会委员,国家梨产业技术体系养分管理岗位专家。先后在mBioSBBJ Appl Ecol等刊物发表SCI论文49篇,以第二完成人获得国家技术发明奖二等奖、国家科技进步奖二等奖各1项,省部级科技一等奖3项,获得中国发明专利授权9项。



 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002