最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

学院召开教职工大会传达学习党的十九届五中全会精神


发布者:杨莹    发布时间:2020-11-13    浏览次数:97

 

1112日下午,资源与环境学院在田家炳611会议室召开全院教职工大会传达学习党的十九届五中全会精神。会议由学院党委书记童庆满主持。



会上,童庆满组织全体教职工认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于规划《建议》的说明等重要内容。

童庆满指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,擘画了中国未来五年乃至十五年的发展目标和宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

童庆满强调,全体教职工要提高政治站位,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,准确把握全会精神核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,围绕为党育人、为国育才的初心和使命,紧扣立德树人根本任务和强农兴农时代重任的要求,紧密结合落实中央、省委重大决策部署和校党委部署要求,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨、深化新时代学校教育评价改革实践结合起来,真正将学习成果转化为推动学校改革发展的强大动力,为进一步落实好立德树人根本任务、推动学校学院事业高质量发展打下坚实基础。


  


会议还组织全体教师学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》、学校《师德师风和意识形态测评考核实施细则》。会议要求,全体教职工要提高认识、转变观念,将立德树人成效作为检验一切工作的标准,努力提升育人水平、育人质量;要积极引导学生树立科学成才观念,努力培养学生成为担当民族复兴大任的时代新人。


                                                                                        杨莹/图文

审核人:童庆满

  

                                                                                 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002