党建思政
支部生活  
 
  首页  党建思政  支部生活

农资专业学生党支部组织观看高校党组织战“疫”示范微党课第六讲


发布者:张龙    发布时间:2020-07-25    浏览次数:78

 

724日下午,资源与环境学院农资专业学生党支部组织全体党员线上积极观看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第六讲。

本期示范微党课专题由东南大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学(北京)、合肥工业大学、云南大学这六所高校党组织代表们联合开讲。他们分别围绕着战“疫”中展现的家国情怀、汇聚党员力量助力防汛救灾等主题,讲授了高校师生在疫情防控、防汛救灾一线践行初心使命的感人事迹。在疫情防控中,悬壶济世、医者仁心,一批批党员在第一时间义无反顾地奔赴武汉抗击新冠肺炎疫情,他们有着朴素的情怀和医者的担当,关注着每一位患者的病情;高校师生致知力行,一方面按照上级部署严格周密地开展疫情防控工作,科研攻关也及时跟进,另一方面以积极创新的方式有条不紊地开展教育教学各项工作。在防汛救灾中,闻“汛”而动、逆水而上,高校广泛动员师生通过多种方式抗洪救险,制定紧急排涝方案,在暴风骤雨中屹立坚强堡垒,帮助和支持灾区抗灾救灾,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过观看并学习本期微党课,支部党员们备受鼓舞,纷纷表示必须时刻牢记党的宗旨,保持共产党员的先进本色,“心有所信,才能行远”,身为青年要做好本职工作,坚定理想信念,不断锐意进取,做好社会主义的接班人、建设者。



                                                                            图:黄柏青 文沈如蓝




 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002