首页  最新新闻

资源与环境学院开展“防范电信网络诈骗”主题团日活动

发布者:张伟    发布时间:2020-10-19    浏览次数:10

近日,资源与环境学院各团支部开展“防范反电信网络诈骗”主题团日活动。

班级主题团日活动

活动中,学院各班级团支部通过PPT、视频、主题演讲、分享身边事等多种方式对当今社会网络诈骗典型案例进行了深入分析和讲解,普及防范电信网络诈骗知识,提高同学们甄别电信网络诈骗行为的能力。活动期间,同学们积极参与,踊跃发言,互相分享防电信网络诈骗技巧,对电信网络诈骗有了深入的了解和警惕。

此次主题团日活动具有很强的现实意义,活动的开展让同学们了解常见的电信诈骗的手段,学习一些防范电信诈骗的知识也帮助学生学会自我保护、理性思考、自觉抵制各种诱惑,掌握一定的防诈骗技巧,有利于提高学院学生的识骗防骗能力,共同营造一个和谐安全的校园环境。

资源学院:文/新闻部 吴欣雨

/各班级团支部