最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资环院福建平和蜜柚科技小院入选2020年“十佳中国农技协科技小院”


发布者:张伟    发布时间:2020-10-18    浏览次数:10

 


10月15日,中国农村专业技术协会下发《关于公布“2020年选树农技协十佳行动”结果的通知》(农技协发字〔2020〕23号),依托我校资源与环境学院建设的中国农技协福建平和蜜柚科技小院入选2020年“十佳中国农技协科技小院”。


通知内容(部分)

据悉,福建平和蜜柚科技小院是中国农技协在我省成立的首批5家科技小院之一,也是全国首个建立在蜜柚产业上的“科技小院”。平和蜜柚科技小院专家团队主要由我校资源环境学院植物营养专家、在读博硕士研究生组成,通过“政产学研用”一体化创新,将科学研究与生产实践相结合,发展绿色可持续农业,推动蜜柚产业升级转型,推动平和县蜜柚产业的绿色可持续发展,打造绿色农业品牌,科技助推乡村振兴。截止目前,福建平和蜜柚科技小院科研人员已累积开展田间活动日50余次,参与人次500余人次,农户和企业培训10余次,培训人数2000余人次;借助各级媒体和技术手册开展知识传播,与中央电视台农业农村频道等媒体合作拍摄科普节目5次,通过微信集合了专家学者、企业人员和柚农300余人,针对实际生产中的问题进行及时研讨和解答,在微信公众号累积发送推文200余篇。共发放了《蜜柚绿色增产技术手册》1500余份,并将有关技术资料做成科技长廊,落在田间地头,供柚农可以随时的观阅。通过知识传播渠道和平台,结合技术培训、田间观摩和宣传活动有效开展技术传播,打通了技术推广的“最后一公里”。


                                                      资源与环境学院  图文   修新田审核


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002