最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

我校资源与环境学院外籍教师获第十一届福建省“友谊奖”


发布者:张伟    发布时间:2020-10-18    浏览次数:10

 


  

近日,福建省人民政府发布了《关于表彰第十一届福建省友谊奖获得者的决定》,我校资源与环境学院外籍教师阮星(Christopher G.T.Rensing)教授获第十一届福建省“友谊奖”称号。

福建省“友谊奖”是福建省人民政府为表彰在我省改革开放和现代化建设中作出贡献的外国专家和国外友好人士设立的,旨在促进我省与世界各国在经济、科技、教育等领域的交流与合作。该奖项每两年评选一次,每次人数10名左右。

  

  

阮星(Christopher G.T.Rensing男,出生于美国新泽西州。1996年毕业于德国柏林自由大学,获理学博士学位。20169月起任福建农林大学资源与环境学院教授,博士生导师。主要从事金属-微生物、微生物-微生物作用机制、生物仿制药、生物地球化学等方面的研究工作。主持和参与多项研究基金项目,包括欧盟玛丽居里基金、国际协作项目等。在国际著名期刊如PNASTrends in Plant SciencesMolecular microbiologyES&TJBC等国际顶级期刊发表高水平论文120余篇。阮星博士现为美国微生物协会(ASM)、丹麦微生物协会(DMS)、德国微生物协会(VAAM)注册会员。



                                              资源与环境学院 文    修新田审核


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002