最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院青年学子热议习近平总书记在湖南大学岳麓书院对青年学子的勉励


发布者:张伟    发布时间:2020-09-21    浏览次数:54

 

    近日,习近平总书记到湖南大学岳麓书院考察调研。面对热情洋溢的青年学子,习近平总书记表示,新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时,希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。习近平总书记在湖南大学岳麓书院对青年学子的勉励引起资源与环境学院青年学子热议。

    2020级农业资源与环境专业博士新生陈翔宇说,习近平总书记的勉励语内容精炼、内涵丰富、情真意切、语重心长,不仅是对我们的一种鼓励,更是推动我们进步发展的一种动力。作为一名即将入学的博士研究生,我将牢记习近平总书记殷切期望,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,踏实做科研,创造更的科研成果,努力为国家建设科技强国贡献力量。

    2020级农业资源与环境专业硕士新生孙睿说,习近平总书记对青年学子的勉励,为青年健康成长成才提供了根本遵循,是青年成长路上的指路明灯。作为新时代青年,我们要珍惜青春韶华,练就过硬本领投身强国伟业,更要让青春绽放在祖国和人民需要的地方,践行属于当代中国青年的历史使命。

    2017级农业资源与环境专业董倪表示,我们要牢记习近平总书记在湖南大学岳麓书院对吾辈青年的谆谆教诲,脚踏实地,努力掌握知识本领,扎根时代生活。正所谓“功崇惟志,业广惟勤”,奋斗是永不过时的人生关键词。我们恰逢在一个英雄辈出的时代,生逢盛世的我们要珍惜难得的机遇,以英雄为榜样,展现勇立潮头、勇挑重担、勇往直前的精神面貌,愿未来吾辈青年光风霁月、不负韶华,肩负青年使命,成就非凡力量。

    2017级环境工程专业暨运晖表示,习近平总书记的勉励语表达了对我们青年的亲切的期待与希望,作为党员的我,应趁着青春时光抓紧奋斗,响应习总书记的号召,奋斗青春,追逐理想系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

    2018级空间信息与数字技术专业单歆玥说,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记深情寄语令我无比振奋、备受鼓舞。我们是当下时代精神的开创者,我们拥有最美的青春,奋斗则是青春最亮丽的底色。惟愿我青年一代敢于后浪追逐前浪,辩是非,担责任,勇奉献,爱祖国,牢记总书记的青春寄语,与祖国同呼吸共命运,将个人理想与伟大事业紧紧相连,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量,用行动书写使命担当。

    2018级空间信息与数字技术专业翁慧敏说,作为新时代新青年的我们,要始终牢记习近平总书记对青年学子的殷殷嘱托,担当新时代使命,积极把握当下,如饥似渴地学习,更加积极地实践,锤炼品德修为,增长本领才干,勇于创新创造,展现出青年一代的蓬勃朝气和昂扬锐气,为中国特色社会主义伟大事业奉献青春力量。

    2019级环境工程专业林鸿飞说,习近平总书记在勉励语中指出,新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。置身新时代的广大青年,要珍惜时代赐予的机遇,把个人的理想追求同国家的前途命运紧密地联系在一起,踏踏实实做人、认认真真干事,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,勇当走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

   学院其他团学干部纷纷表示,要在习近平总书记勉励语的鞭策下,遵循并更好的践行。在自我发展与理想追求中坚定信仰;在提升自我和行走社会中砥砺品德;在学习和工作生活的各个阶段珍惜时光;在专业知识和实务技能上勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

            (来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-20 作者:资源与环境学院 张伟 吕雅雯/文)



 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002