首页  最新新闻

资源与环境学院党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记在纪念反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神

发布者:张伟    发布时间:2020-09-18    浏览次数:117

9月16日,资源与环境学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在纪念反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,会议由学院党委书记童庆满主持,学院党委理论中心组成员、辅导员参加了会议。

会议现场

会议认真学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在纪念反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话深情回望中国人民经过浴血奋战取得抗日战争伟大胜利的历史,深刻阐发中国人民抗日战争伟大胜利的重大意义,强调我们要弘扬伟大抗战精神,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗。习近平总书记的重要讲话,立意高远,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性

会议强调,全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,大力继承和弘扬伟大的抗战精神,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入到培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人使命责任落实到具体工作中,努力办好人民满意的高等教育展现资环人新作为、作出资环人新贡献。

会议还专题学习了《中华人民共和国民法典》,强调要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,进一步面向全院师生加强《中华人民共和国民法典》重大意义的宣传教育,切实提高全院职工运用法治思维、法治方式推进工作的能力和水平。

资源与环境学院 宋旺 图文 童庆满审核