党建思政
学院党校  
 
  首页  党建思政  学院党校

马克思主义学院林贤明老师为我院第二十二期发展对象班导读《共产党宣言》


发布者:杨莹    发布时间:2018-04-16    浏览次数:1515

 

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,切实保证对发展对象的教育培养工作,保证新发展党员的质量,强化发展对象的党性意识,丰富党的理论知识,福建农林大学资源与环境学院联合生命科学学院于2018年4月14日在诚智楼A202对发展对象班进行了第四次党课培训,来自两个学院的62名学员参加了此次发展对象培训课程。

    

本次培训中,马克思主义学院林贤明老师深入浅出地为同学们导读了《共产党宣言》。林老师从马克思和恩格斯的人物生平切入主题,围绕写作背景、结构内容以及传播和意义等方面,带我们学习了《共产党宣言》。林老师语言通俗易懂,诙谐幽默,用讲故事的形式使同学们身临其境地了解到了书中所蕴含的马克思主义科学内涵。课上,她着重强调了《共产党宣言的》的重大意义是:揭示了先进性的本质属性;揭示了当今世界经济全球化的实质,同时还强调资产阶级必然灭亡,无产阶级必然胜利的客观规律。在近两个小时的授课中,林老师用高超精简的语言技巧将这本理论性的书籍讲授得生动活泼,让同学们更加轻松的了解了这本由马克思和恩格斯共同创造的智慧。在课程接近尾声的时候,林老师还推荐《在怀疑的时代更需要信仰》(卢新宁)、《假如没有马克思》(海因里希)和《为什么要坚持马克思主义》(张雷声)这三本书供我们课后阅读、学习。

此次培训课程加强了同学们对于《共产党宣言》的理解,帮助同学们掌握了共产主义原理,进一步完善了同学们关于党的理论知识结构体系,使同学们在思想上更靠近党组织。



李晨露/图文


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002