学院党校

首页  党建思政  学院党校

资源与环境学院第二十二期发展对象培训班第二小组开展主题讨论活动

发布者:杨莹    发布时间:2018-04-17    浏览次数:1459

4月15日下午,学院第二十二期发展对象班第二小组以“大学生如何坚定党员信念,发挥优秀大学生的模范作用”为主题开展主题讨论活动。参加本次讨论活动的有本小组11名学员,班主任林伟杰列席。讨论会由小组组长王婉萍主持。

会上,大家就如何结合党的基本理论学习与自身实际,讨论交流了如何坚定党员信念,发挥优秀大学生的模范作用。作为发展对象,许丽文同学提出,我们应该做到增强党员意识,明确自身的入党动机,主动地去学习党章和党的基本知识,了解党员的权利、义务,提升个人素质和理论水平。林明兰同学认为,我们应时时刻刻想着自己作为一名党员,应当发挥模范带头作用,吃苦在前,奉献在先,和同学们和睦相处,互帮互助,用自身的行动感染周边的同学,传递共产党员的宗旨,注意观察并及时发现周边同学出现的问题并想办法解决。

大家一致认为,要多学习优秀党员的先进事迹,加强自身的理论修养,认真学好专业知识并掌握各项基本技能,将党员的意识深化到脑海中,密切联系同学,充分发挥桥梁纽带作用,在各方面都起到模范带头作用。经过了本次小组讨论,大家不仅加强了对党的基本理论学习,坚定了理想信念,同时在交流中互相学习,提升自身理论知识,为今后在学习生活中能够更好的发挥优秀大学生的模范作用奠定了良好的理论基础。

小组成员讨论                          小组成员轮流上台发言

/黄玲萍  /赛尔格林