科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

澳大利亚Griffith University环境学院陈成榕教授来我院开展学术交流


发布者:曹海雷    发布时间:2018-04-11    浏览次数:1802

 

应福建农林大学科研院邢世和教授及资源与环境学院邀请,澳大利亚Griffith University环境学院教授陈成榕于201849日下午在明德楼龙岩厅做题为Soil management, nutrient cycling and soil health in sugarcane systems的学术报告。


说明:1

陈成榕博士首先介绍了其所在实验室目前的一些研究方向,主要包括土壤养分及其生物地球化学循环、土壤环境和土壤健康等。随后从澳大利亚甘蔗种植及生产、土壤酸化、土壤有机质下降和土壤氮素利用率低等方面阐述了甘蔗生产中的土壤限制因子,重点介绍了其实验室开展的甘蔗种植土壤的改良措施,包括施用石灰以及有机肥等,这些措施可以有效改良土壤健康状况,提高有效养分含量,提高微生物数量以及土壤酶活性,有利于甘蔗产量的提高。

陈成榕博士系我校资源与环境学院土壤农化专业1983届毕业生,现为澳大利亚Griffith University环境学院教授,澳大利亚国家杰出青年基金获得者(ARC Future Fellowship for his outstanding contributions to Soil Sciences),是Scientific ReportsJournal of Soils and SedimentsSoil ResearchPlant and SoilLand Degradation and DevelopmentSCI期刊的编委。目前主要研究土壤生态系统植物、微生物、动物互作机制,陆地生态系统碳与养分循环,全球气候变化对土壤微生物多样性及生物地球化学循环的影响,在Global Change BiologySoil Biology & BiochemistryApplied and Environmental MicrobiologyBiology and Fertility of SoilsSCI期刊发表论文90多篇,H-指数达到27。陈成榕博士近5年主持和参与了澳大利亚研究理事会(ARC)等机构的18个本国竞争性基金(National Competitive Grants),9个政府外和企业的基金(External government/Industrial Grants)和17个国际竞争性基金(Internal Competitive Grants)。


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002