最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院研究生热议习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神


发布者:张伟    发布时间:2020-08-01    浏览次数:136

 


   习近平总书记近日对研究生教育工作作出重要指示,我院研究生认真学习,并热议习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神。





                                研究生在线学习


2018级农业资源与环境专业博士生郑钰铟表示,作为一名农业生态学领域的博士生,应该要结合专业领域与目前国家农业与生态的发展现状,进行有实际意义的科学研究,在未来漫长的科研之路上不忘初心,坚守自己的梦想,实干兴邦。

2019级农业资源与环境专业博士生余艳双认为,要立志做能够促进经济民生的有用科研,正如总书记所说的研究生教育要服务经济社会发展。目前我正应用自己所掌握的环境微生物学理论知识,积极为消除农业重金属污染贡献自己应有的力量,希望该研究能够为我国农业的绿色健康发展发挥一定的作用。

2019级环境科学与工程专业硕士生曾雪玉谈到,在未来的研究生学习中,将更加努力学习专业知识,培养提升自己的实践创新能力,把论文写在祖国的大地上,把个人理想自觉融入国家发展伟业。特别是,作为环境科学与工程专业的研究生,更要围绕“绿色、生态”两大文章,加强相关领域的创新研究,国家建设美丽中国,推进生态文明建设发挥绵薄之力

2019级资源利用与植物保护专业硕士生张雨晨,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑,认真学习专业知识和技能,在科研活动中锻炼自己,在日常工作中积累经验,努力提高自身的素质及为人民服务的本领,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  

  

黄惠玉  图文  修新田审核

  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002