党建思政
党建思政  
 
  首页  党建思政

资源与环境学院空数专业学生党支部组织线上集中观看高校党组织战“疫”示范微党课


发布者:张伟    发布时间:2020-06-24    浏览次数:96

 

624日上午,资源与环境学院空数专业学生党支部组织全体党员线上观看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。

微党课结束后,党支部组织了线上交流讨论。党支部书记林婉玲表示,此次微党课事例生动、内涵丰富,催人奋进、令人鼓舞,激励着全支部党员将个体的“小我”融入祖国的“大我”,在人民最需要的地方升华人生的价值,作为党员我们当以无数抗疫英雄为榜样,既要学习他们的敬业精神,更要学习他们舍己为人、勇挑重担的爱国情怀,继续用赤子之心和家国情怀谱写爱国进步的英雄篇章。

2019级资源利用与保护专业研究生张雨晨表示:“通过本次学习和最近的国内外新闻报道让我明白,这次疫情,不仅仅是对我国政府的考验,也不仅仅是对共产党人的考验,而是对整个中华民族、对全国人民的考验,取得抗疫和预防工作的成功,必须依靠人民群众的力量。这次战疫,更突显出新一代青年强大的团结、爱国情怀,大家响应国家号召,献出自己的一份力量,服从政府的统一安排,才使得疫情的损失及时止住。目前,内外矛盾日益加剧,国际形势复杂诡谲,今后将有更多的挑战和风险,我们学生党员必须认清形势,用思想武装大脑,继续刻苦学习,勤于锻炼身体,为今后扛起实现中华民族伟大复兴的大任打好基础。”

2016级空间信息与数字技术专业推免辅导员吴斐君谈到:“今早,我观看了‘党旗飘扬 筑牢红色防火墙’高校党组织战“疫”示范微党课,感慨许多。面对疫情,广大党员干部主动出击、冲到一线、精准发力,不仅为人民群众生命安全和身体健康保驾护航,用抗疫成果赢得了人民的拥护和支持,也凝聚起了举国上下全民抗疫的磅礴力量,用实际行动彰显出党全心全意为人民服务的根本宗旨。我感到庆幸又感动,庆幸自己生在这个国家,有优秀的政党带领我们前进;感动每一位为疫情阻击战付出的人。作为学生党员的我要向每一位战‘疫’英雄学习,努力用知识武装自己,以便将来更好的奉献。”

其他党员纷纷表示,党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,青年学生党员应身先士卒、冲锋在前,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,使大家备受鼓舞。在全民抗击疫情的特殊时期,这场疫情防控阻击战中,我们青年党员应当向那些在危难时刻挺身而出、英勇奋斗的党员模范学习,学榜样、做榜样,在奋斗和担当中谱写“大写的青春”,扛起政治责任,敢于担当作为,以实际行动践行初心使命,为党旗增辉添彩。

图文/单歆玥

审核/林婉玲


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002