首页  党建思政

资源与环境学院党委理论学习中心组学习全国两会精神

发布者:张龙    发布时间:2020-06-04    浏览次数:223

64日上午,资源与环境学院党委书记陈月霄主持召开理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习2020年全国两会精神,学院理论中心组成员、全体辅导员参加学习。

会议指出,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议,意义重大。会议期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作、推动各项事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,学习贯彻全国两会精神是当前的一项重大政治任务。学院全体党员同志和师生要增强学习的主动性和自觉性,要立足学院实际,把落实总书记重要讲话精神和全国两会精神贯穿到教育教学、科学科研、社会服务、学生管理等各项工作中,推进学院教育事业改革和高质量发展。会议还特别强调,学院近期的工作重心要以两会精神为引领,统筹做好疫情防控与学生返校复学管理工作,确保校园安全稳定。

会议还认真学习了总书记给全国科技工作者的回信,与会者认真学习领会总书记重要回信精神,一致认为总书记的回信给了广大科技工作者巨大的鼓舞和信心,也赋予科技工作者更大的责任和担当,让人倍感振奋。要认真学习领会总书记重要回信精神,把总书记的关心关怀转化为工作中的巨大动力,要把总书记的谆谆教导转化为实际行动。

图文/资源与环境学院