科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

福建省土壤肥料学会圆满完成换届选举 周顺桂教授当选理事长


发布者:曹海雷    发布时间:2018-01-22    浏览次数:2621

 


2018120日,福建省土壤肥料学会第十届会员代表大会暨学术年会在福建农林大学召开。来自福建省农科院、福建省农田建设与土壤肥料技术总站、福建师范大学、福建农林大学、福建省农业厅农产品检测中心以及各市县土肥站等相关单位的会员代表共150余人出席了会议。中国工程院院士、中国农业大学教授张福锁、南京农业大学沈其荣教授、省科协学会部沙中然部长、福建省农科院副院长翁伯琦研究员、福建农林大学副校长黄炎和教授、福建农林大学根系生物学中心廖红教授等出席了会议开幕式。

会议审议并通过了有关工作报告,顺利通过了《福建省土壤肥料学会章程》修正草案,选举产生了由69名理事组成的第十届理事会。福建农林大学周顺桂教授当选为理事长。福建省农田建设与土壤肥料技术总站姚宝全站长、福建农科院土壤肥料研究所黄毅斌所长、福建农林大学资源与环境学院邢世和教授、福建师范大学地理学院陈松林教授、南平市农业局土肥站站长郑林华当选为副理事长,福建农林大学廖汉鹏博士当选为秘书长。

新一届理事会表示,将按照学会新制定的章程和有关规定,继续发扬优良传统,强化服务意识,积极开展学术交流活动,进一步提高学会影响力和吸引力,为增强我省土壤肥料科技的自主创新实力做出更大的贡献。

会议特邀了中国农业大学张福锁院士、南京农业大学沈其荣教授分别做了题为“新时代呼唤肥料产业的革命性变革”、“生物有机肥及其作用机制”的主旨报告。长江学者廖红教授、国家优青周顺桂教授分别做了题为“作物养分高效遗传改良与可持续农业发展”、“电子穿梭—土壤腐殖质的新功能与新机制”的大会报告。会场讨论气氛热烈受到会员代表的好评。


说明:C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\450578703\Image\C2C\2380B2CE8C1520A45CAFDC7251DCE6DC.jpg

与会代表合影留念

  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002