党建思政
党建思政  
 
  首页  党建思政

资源与环境学院青年学子热议习近平总书记五四青年节寄语


发布者:张伟    发布时间:2020-05-04    浏览次数:412

 

  5月4日,资源与环境学院组织学生线上学习习近平对全国各族青年寄语,习近平总书记对全国各族青年踊跃投身疫情防控作出肯定,并呼吁新时代中国青年要继承发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。习近平总书记的寄语在资源与环境学院青年学子中引起热烈反响。

  2017级环境工程专业暨运晖说,青年是实现中华民族伟大复兴的主力军,既是追梦者,也是圆梦人。在这特殊时期,学习了习近平总书记对青年人的讲话,这是一种激人的鼓励,更是对新时代青年一代的肯定。身为青年团体的一员,我觉得我们更要勇于担当这个时代赋予我们的历史责任,努力学习专业知识,提高道德修养。以自身的实际行动为新时代中国梦添砖加瓦!

   2018级空间信息与数字技术专业单歆玥说,习近平总书记铿锵的话语,殷切的关怀,深情的祝福,温暖人心,催人奋进。总书记这次讲话中提出“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,面对国家新冠疫情和决战脱贫攻坚这两项大考,无数热血青年不畏艰险,冲锋在前,真情奉献,践行了新一代青年的奋斗精神和初心使命。奋斗无问西东,岁月不负韶华,奋斗是青春最亮丽的底色,作为青年的我们必须把这种永久奋斗的精神发扬光大,坚定理想信念,练就过硬本领,只争朝夕,不负韶华,心怀礼赞与感动,在实干中践行青春誓言,在奋斗中实现伟大梦想。

2018级环境工程专业肖锦说,通过阅读习总书记的回信,我更加深刻的认识到每个时代都有每个时代不同的精神面貌,每代人也有每代人特殊的使命责任与担当。忆往昔,爱国青年人掀起了浩浩荡荡的“五四运动”,为祖国打开了新民主主义的大门,一场爱国救亡的运动展现着中国青年的力量。看如今,中国青年人在这一场突如其来的疫情中不畏艰险,冲锋在前;他们用实际行动为这场特殊的“成人礼”交出了一份满意的答卷。我坚信,在抗“疫”战火淬炼的中国青年,一定能不惧风雨、勇挑重担,在磨砺中绽放青春之花,在奋斗之中升华人生信念!

2019级空间信息与数字技术专业钟敬霞说,作为一名新时代的青年人我们应当继续发扬五四精神,从本职工作做起,从小事做起,从身边事做起,自觉践行习近平总书记提出的六点希望。树立远大理想、树立对马克思主义的信仰、树立对中国特色社会主义的信念、树立对中华民族伟大复兴中国梦的信心。青年兴则国兴,青年强则国强。青春的中国,必定生机勃发;青年无所畏惧,勇于担当,中国便能更加自信地走向世界舞台的中心。就像总书记说到的那样:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。让我们新青年与时代同步,与国家携手前行。勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

  


资环学院:图文/张小青

审核:修新田

  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002